Información para:

Helena Ramalhinho Dias-Lourenço

Full Professor UPF
Profesor, Technology, Digitalization & Science

Helena Ramalhinho Dias-Lourenço es Doctora en Investigación Operativa por la Universidad Cornell, Nueva York, EE.UU., Master of Science in Operations Research, Cornell University, Nueva York. Licenciada en Administración de Empresas y Máster en Estadística e Investigación Operativa por la Universidad de Lisboa, Portugal. Es profesora del Master of Science in Management y del Master Universitario en Negocios Internacionales, en la UPF Barcelona School of Management.

Helena es Catedrática del Departamento de Economía y Empresa de la Universidad Pompeu Fabra, profesora en la Barcelona School of Economics, centro adscrito a la Universidad Pompeu Fabra, y de la Graduate School of Mathematics. Ha...

• Operations, Technology & Science

• Doctor, Ciencias Sociales y Jurídicas, Economía, gestión y ciencas de la salud
  • Master Of Science, Ciencias Sociales y Jurídicas, Economía, gestión y ciencas de la salud
  • Master Universitario, Ciencias Sociales y Jurídicas, Economía, gestión y ciencas de la salud
  • Licenciado / Título de grado, Ciencias Sociales y Jurídicas, Administración y dirección de empresas

Profesor/a

• Máster Universitario en Negocios Internacionales. Master in International Business
  • Master of Science in Management specialization in Marketing
  • Máster Universitario Online en Negocios Internacionales. Master in International Business

• Profesor, Technology, Digitalization & Science - UPF Barcelona School of Management
  • Profesor - Universitat Pompeu Fabra
  • Profesor visitante - Universitat Pompeu Fabra
  • Profesor - University of Lisbon
  • Profesor visitante - Cornell University

Actividad Investigadora y transferencia

• DE ARMAS ADRIÁN, J., FABRI, M., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H. (2024). Impact of quality of service in the direct cost of integrated home care services. Health Systems.
  • VIEIRA, B., DE ARMAS ADRIÁN, J., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H. (2022). Optimizing an integrated home care problem: A heuristic-based decision-support system. Engineering Applications of Artificial Intelligence.
  • DE ARMAS ADRIÁN, J., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H., REYNAL-QUEROL, M. (2022). Improving the accessibility to public schools in urban areas of developing countries through a location model and an analytical framework. PLOS ONE.
  • DE ARMAS ADRIÁN, J., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H. (2021). Optimizing Assistive Technology Operations for Aging Populations. Sustainability.
  • RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H. (2021). The in-house logistics routing problem. International Transactions in Operational Research.
  • RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H., DE ARMAS ADRIÁN, J. (2020). Health Care Needs and Services for Elder and Disabled Population: Findings from a Barcelona Study. International Journal of Environmental Research and Public Health.
  • FABRI, M., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H., OLIVER RIERA, M., MUÑOZ, J. C. (2020). Internal logistics flow simulation: A case study in automotive industry. Journal of Simulation.
  • OLIVEIRA, T. A., OLIVER RIERA, M., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H. (2020). Challenges for Connecting Citizens and Smart Cities: ICT, E-Governance and Blockchain. Sustainability.
  • OLIVEIRA, T. A., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H., OLIVER RIERA, M., OTROS , O. (2020). Mobility, Citizens, Innovation and Technology in Digital and Smart Cities. Future Internet.
  • NOGUEIRA, T. H., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H., OTROS , O. (2020). A hybrid VNS-Lagrangean heuristic framework applied on single machine scheduling problem with sequence-dependent setup times, release dates and due dates. Optimization Letters.
  • DE ARMAS ADRIÁN, J., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H., OTROS , O. (2019). Operations Research for Transportation and Sustainable Development. Journal of Advanced Transportation.
Cargar más (10/13)
  • RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H., OTROS , O. (2019). Iterated Local Search: Framework and Applications. Dir.: Michel Gendreau, Jean-Yves Potvin. Springer International Publishing.
  • DE ARMAS ADRIÁN, J., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H. (2022). Localizac¸ao de centros de servic¸os para idosos: ˜ uma aplicac¸ao do problema de cobertura m ˜ axima. LIV Simpósio Brasileiro de Pesquisa Operacional.
  • DE ARMAS ADRIÁN, J., RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H. (2019). The social urgency of a growing elderly population: Building sustainable home care services.. EURO 19 Dublin.
  • RAMALHINHO DIAS-LOURENÇO, H. (2019). On the Scaling of Virtualized Network Functions. IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics - Part A: Systems and Humans.