Trámites y visados

Antes de comenzar el curso deberás hacer una serie de trámites para regularizar tu estancia en España. Además, te recomendamos consultar la web de Vivir en Barcelona.

Estudiantes de la Unión Europea:

Estudiantes de fuera de la Unión Europea:

  • Tramitar el visado de estudiante:  Para poder estudiar en España debes estar en posesión de un visado por estudios que deberás tramitar en tu país de origen. El visado de turista no es suficiente.
    Existen dos tipos de visado por estudios:
    • Si tu máster o postgrado tiene una duración superior a 6 meses: Deberás obtener un visado por estudios de 90 días. Una vez te encuentres en España deberás sustituir tu visado por una TIE (Tarjeta de Identificación del Extranjero), el documento legal que regulariza tu estancia por estudios en España.
    • Si tu máster o postgrado tiene una duración inferior a 6 meses: Deberás obtener un visado por estudios de 180 días. ¡Atención! Una vez haya transcurrido este periodo no podrás permanecer en España (ni solicitar la tarjeta de residencia española). Si deseas alargar tu estancia en España deberás regresar a tu país y solicitar un nuevo visado.

    Durante el proceso de matriculación te facilitaremos la documentación necesaria para que lo tramites.

  • Obtener cobertura sanitaria durante toda tu estancia en el extranjero. Tu seguro médico debe estar escrito en español (en caso contrario, deberás traducirlo por un traductor jurado y legalizarlo con el sello en tu consulado o embajada) y debe incluir todos los importes en euros. Es importante que incluya asistencia médica, hospitalización en caso de accidente e intervenciones quirúrgicas. ARAG ofrece seguros médicos para estudiantes extranjeros de la UPF Barcelona School of Management (puedes contratar cualquiera de las pólizas "incoming").
  • Registrar tu entrada en territorio Schengen.  Cuando entres en territorio Schengen es importante que te asegures de que las autoridades competentes sellan tu pasaporte. Además, te recomendamos que guardes tu billete de avión o cualquier otra justificación de tu llegada al espacio Schengen.
  • Tramitar el NIE (Número de Identidad del Extranjero), en España
.