Documentos para la matriculación

Antes de comenzar el curso deberás presentar los siguientes documentos académicos a nuestro Departamento de Gestión Académica presencialmente o por correo postal:

Estudiantes con titulación universitaria de la Unión Europea:

  • Fotocopia compulsada de tu titulación universitaria
  • Fotocopia compulsada de tu expediente académico (en otros países: certificado académico personal, récord o analítico de notas, pensum de estudios, cartilla de calificaciones, Transcript of Records, etc). Asegúrate de que incluye la media ponderada de tus estudios (GPA, Grade Point Average).
  • Traducciones juradas oficiales al español, catalán o inglés de los documentos anteriormente expuestos, si procede (1)

(1) Si tu titulación universitaria y el expediente académico están escritos en un idioma que no sea español, catalán, inglés, francés, italiano o portugués, deberás acompañarlos por una traducción jurada oficial al español, catalán o inglés. Las traducciones juradas se tramitan a través de un traductor jurado autorizado e inscrito en España, a través de cualquier representación diplomática o consular del Estado Español en el extranjero o, finalmente, a través de la representación consular o diplomática en España de tu país de origen. Puedes consultar una lista de traductores jurados en la Asociación de Traductores e Intérpretes Jurados de Cataluña.

Estudiantes con titulación universitaria de fuera de la Unión Europea:

  • Fotocopia compulsada de tu titulación universitaria legalizada por vía diplomática.
  • Fotocopia compulsada de tu expediente académico legalizado por vía diplomática. Asegúrate de que incluye la media ponderada de tus estudios (GPA, Grade Point Average).
  • Traducciones juradas oficiales al español, catalán o inglés de los documentos anteriormente expuestos, si procede (1)
  • Solicitud de autorización para cursar estudios de postgrado

La legalización por vía diplomática es un trámite que deberás realizar en tu país de origen y consiste en sellar tu título universitario de acuerdo con los convenios internacionales que tu país tenga con España. Deberás realizar este trámite en el país donde obtuviste tu titulación universitaria. Te recomendamos consultar la web del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación o la web del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte:

  • Para los países suscritos al Convenio de La Haya es necesario obtener el sello de la Apostilla de La Haya.
  • Para los países suscritos al Convenio Andrés Bello o para los países que no estén suscritos a ningún convenio, la legalización por vía diplomática necesitará tres sellos: el del Ministerio de Educación del país emisor del título, el del Ministerio de Asuntos Exteriores del país en cuestión y el de la representación consular española en el país emisor del título.

(1) Si tu titulación universitaria y el expediente académico están escritos en un idioma que no sea español, catalán, inglés, francés, italiano o portugués, deberás acompañarlos por una traducción jurada oficial al español, catalán o inglés. Las traducciones juradas se tramitan a través de un traductor jurado autorizado e inscrito en España, a través de cualquier representación diplomática o consular del Estado Español en el extranjero o, finalmente, a través de la representación consular o diplomática en España de tu país de origen. Puedes consultar una lista de traductores jurados en la Asociación de Traductores e Intérpretes Jurados de Cataluña.

.