Estudiantes internacionales

Si eres estudiante de fuera de España deberás resolver algunos procedimientos administrativos antes y después de tu llegada a Barcelona. En el caso de ser de un país no miembro de la Unión Europea te recomendamos que inicies los trámites con varios meses de antelación.

Estudiar con nosotros

Antes de comenzar el curso deberás presentar los siguientes documentos académicos a Gestión Académica (UPF Barcelona School of Management, Balmes 132-134, 08008 Barcelona) presencialmente o por correo postal:

  • Estudiantes con titulación universitaria de la Unión Europea
    • Fotocopia compulsada de tu titulación universitaria
    • Fotocopia compulsada de tu expediente académico (en otros países: certificado académico personal, récord o analítico de notas, pensum de estudios, cartilla de calificaciones, Transcript of Records, etc). Asegúrate de que incluye la media ponderada de tus estudios (GPA, Grade Point Average).
    • Traducciones juradas oficiales al español, catalán o inglés de los documentos anteriormente expuestos, si procede1
  • Estudiantes con titulación universitaria de fuera de la Unión Europea
    • Fotocopia compulsada de tu titulación universitaria legalizada. La legalización por vía diplomática es un trámite que deberás realizar en tu país de origen y consiste en sellar tu título universitario de acuerdo con los convenios internacionales que tu país tenga con España. Deberás realizar este trámite en el país donde obtuviste tu titulación universitaria. Te recomendamos consultar la web del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación o la web del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte:
      • Para los países suscritos al Convenio de La Haya es necesario obtener el sello de la Apostilla de La Haya.
      • Para los países suscritos al Convenio Andrés Bello o para los países que no estén suscritos a ningún convenio, la legalización por vía diplomática necesitará tres sellos: el del Ministerio de Educación del país emisor del título, el del Ministerio de Asuntos Exteriores del país en cuestión y el de la representación consular española en el país emisor del título.
    • Fotocopia compulsada de tu expediente académico legalizado. Asegúrate de que incluye la media ponderada de tus estudios (GPA, Grade Point Average).
    • Traducciones juradas oficiales al español, catalán o inglés de los documentos anteriormente expuestos, si procede1
    • Solicitud de autorización para cursar estudios de postgrado

1Si tu titulación universitaria y el expediente académico están escritos en un idioma que no sea español, catalán, inglés, francés, italiano o portugués, deberás acompañarlos por una traducción jurada oficial al español, catalán o inglés. Las traducciones juradas se tramitan a través de un traductor jurado autorizado e inscrito en España, a través de cualquier representación diplomática o consular del Estado Español en el extranjero o, finalmente, a través de la representación consular o diplomática en España de tu país de origen. Puedes consultar una lista de traductores jurados en la Asociación de Traductores e Intérpretes Jurados de Cataluña.

Vivir en Barcelona

Antes de comenzar el curso deberás hacer una serie de trámites para regularizar tu estancia en España. Además, te recomendamos consultar la web de Vivir en Barcelona.

  • Estudiantes de la Unión Europea
  • Estudiantes de fuera de la Unión Europea
    • Tramitar el visado de estudiante
    • Obtener cobertura sanitaria durante toda tu estancia en el extranjero. Tu seguro médico debe estar escrito en español (en caso contrario, deberás traducirlo por un traductor jurado y legalizarlo con el sello en tu consulado o embajada) y debe incluir todos los importes en euros. Es importante que incluya asistencia médica, hospitalización en caso de accidente e intervenciones quirúrgicas. Cobertis ofrece seguros médicos para estudiantes extranjeros de la UPF Barcelona School of Management (puedes contratar cualquiera de las pólizas "incoming").
    • Tramitar el NIE (Número de Identidad del Extranjero), en España
.